Коллекция О чае Карта Для вас

Карта

Китай

«Пиала Gold» Зеленый

Китай по праву считается колыбелью мировой чайной культуры, а чайное дерево, которое родилось в провинции Юньнань, насчитывает историю свыше 4000 лет. Главной особенностью производства зеленого сорта чая является технология его обработки. Свежесобранный чай подвергают просушке под открытым небом. Когда листья становятся мягкими, их термически обрабатывают в щадящем температурном режиме. Это позволяет сохранить зеленый цвет, свежий аромат и природные лечебные свойства. «Пиала Gold» Зеленый – это листовой чай из китайской провинции Хунань. Он выращен на плантациях, расположенных на высоте более 1000 метров над уровнем моря. На такой высоте чайные кусты дают некрупные, очень нежные листья, которые после обработки приобретают особенный серебристый оттенок, а готовый чай имеет освежающий, выразительный вкус с легким цветочным ароматом.

Шри-Ланка

«Пиала Gold» в жестяных баночках

Шри-Ланка прочно удерживает третью позицию по производству чая в мире. Горная местность и климат создали для этого все необходимые условия. Основным сортом чая, производящегося на Цейлоне (чайные кусты выращиваются на Шри-Ланке, но чай называется цейлонским), является черный. Цейлонский чай ценится во всем мире за его мягкий вкус и неповторимый аромат. Классический, гармоничный вкус цейлонского чая «Пиала Gold» дополнен фруктами и ягодами, чтобы подарить воплощение вашим самым теплым летним мечтаниям.

Вьетнам

«Пиала Gold» Отборный

Вьетнамский чай существует уже более трёх тысяч лет. Чайная культура во Вьетнаме занимает важное место в жизни вьетнамцев. При появлении гостя в помещении ему вначале предлагается чашка чая. Отказ, даже вежливый, воспринимается как оскорбление. Во Вьетнаме производится много первосортного черного чая, и страна является одним их ведущих экспортеров этого напитка. Однако, свой черный чай вьетнамцы почти не пьют, отдавая предпочтение, в основном, зеленому. Произведенный там черный чай имеет для коренного населения очень терпкий вкус, который приходится по душе нашему потребителю своей полнотой и насыщенностью вкуса. Отборный черный листовой чай «Пиала Gold» собран с самых верхних листков чайного дерева для более мягкого, сбалансированного вкуса и насыщенного аромата.

Индонезия

Сегодня Индонезия занимает одно из ведущих мест в мировом чайном производстве. Повышенная влажность и высокогорные вулканические почвы создают идеальные условия для разведения чайной культуры. Аукцион в Джакарте хорошо известен всем мировым чаеторговцам: каждую неделю на продажу здесь выставляется несметное количество высококачественного чая. Экспортирует Индонезия в основном только чёрный чай, сорта зелёного чая большей частью производятся для внутреннего потребления. По своим свойствам индонезийский чай близок к цейлонскому: в нём ощущается та же полнота вкуса, тот же тонкий аромат янтарного настоя.

Япония

Считается, что первые плантации чая в Японии были разбиты монахом Сайсё в Киото, у подножия священной горы Хэйдзан в 801 г. Однако только с XII в. употребление чая получает в Японии широкое распространение, благодаря священнику Эйсаю, который привез из Китая чайные кусты. В наши дни важнейшим производственным центром является префектура Сидзуока у подножия горы Фудзияма, где выпускается половина чайной продукции страны, в том числе знаменитый зеленый чай Сенча. Вкус свежезаваренного чая Сенча немного горьковатый, с изысканной терпкостью и отчетливым привкусом ореха и пряных трав. Чтобы сложить полные впечатления о напитке, ко всему этому следует добавить приятное и очень длинное послевкусие, отдающее необычными морскими нотками.

Кения

«Пиала Gold» Классический

Чай в Кению завезли англичане, взяв его со своих плантаций в Индии. Природные условия Кении идеальны для чайного дерева: красные почвы вулканического происхождения, горные массивы, тропический климат и близость экватора обеспечивают стабильное качество чая. Все плантации в Кении расположены высоко в горах, от 1500 до 2700 метров над уровнем моря, поэтому кенийский чай ценится в мире как экологически чистый. Чаще всего листья кенийского чая обрабатываются машинным способом, который включает три стадии: 1.Прессование листьев; 2.Измельчение; 3.Скручивание в гранулы. Вот почему чай Пиала Gold Классический отличается сбалансированным, гармоничным вкусом с легким терпким оттенком, приятным ароматом и неповторимым красноватым цветом настоя.

Индия

«Пиала Gold» Особо крепкий

Чай в Индии произрастает на террасах, которые кольцами опоясывают склоны гор. Климат в этих местностях очень влажный и жаркий. В такой своеобразной природной теплице чай приобретает особую насыщенную терпкость и крепость, которая отличает индийский чай. Чай «Пиала Gold» Особо крепкий – это уникальная композиция гранулированного чая с лучших плантаций Индии, сочетающая в себе особую крепость насыщенного вкуса.